Рефрижератор Кариер


Рефрижератор КариерРефрижератор Кариер — это холодильная установка, которая обеспечивает необходимый температурный режим в грузовом отсеке. Рефрижератор устанавливают на изотермические фургоны большегрузов и используют для перевозки продуктов и медикаментов.

Обзор рефрижераторов «Кариер»

Carrier — ведущий производитель холодильного оборудования в мире. Это не просто одна из многих компаний в области производства рефрижераторов. Именно основатель Carrier 120 лет назад изобрел первый кондиционер — с этого момента и началась история мировой корпорации.

Сегодня производитель поставляет четыре типа авторефрижераторов, которые различаются по назначению, принципу работы и объему. Перейдем к обзору рефрижераторов «Кариер».

Эвтектические агрегаты. Принцип работы таких установок строится на эвтектических плитах с раствором внутри. Этот раствор замерзает, когда агрегат подключен к электросети. Важно, чтобы по ходу следования большегруза были стоянки, которые позволяют это сделать.

В пути раствор тает, и, если вовремя не подключить агрегат к электросети, температура в грузовом отсеке повысится. В «Целой фуре» вы можете купить, установить и обслуживать рефрижератор Carrier Vatna 150 Н, 200 Н-В, 300 Н-В, 400 Н-В.

Автономные вертикальные агрегаты для полуприцепов. Эти рефрижераторы устанавливают на передние стенки полуприцепов. Оборудование оснащено собственным дизельным двигателем и топливным баком, поэтому не зависит от стоянок, как эвтектические агрегаты. На рефрижераторы «Кариер Vector» и X7300 объем холодильных установок составляет от 90 до 95 м³.

Агрегаты прямого привода. Рефрижераторы прямого привода работают от мотора автомобиля, поэтому отличаются небольшим объемом и устанавливаются преимущественно на легкий коммерческий транспорт с грузовым отсеком объемом 2–45 м³. Преимущество агрегатов прямого привода в том, что их не приходится заправлять отдельно.

Рефрижератор Кариер

Автономные рефрижераторы для малотоннажного грузового транспорта. Как и вертикальные агрегаты, автономные оснащены собственным дизельным мотором, поэтому не зависят от стоянок. Они подходят для грузовых отсеков меньшего объема — от 30 до 90 м³.

Автономные рефрижераторы отличаются низким расходом топлива. Некоторые модели оборудованы термопринтером, с помощью которого можно распечатать отчет о рейсе.

Читайте также на нашем сайте:  Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30

Руководство по эксплуатации и технические характеристики

Рефрижераторная установка кариер изготовлена таким образом, чтобы обеспечивать длительную безотказную работу при правильной эксплуатации и обслуживании.

При проведении обслуживания настаивайте на использовании оригинальных запчастей Carrier Transicold для обеспечения высшего качества и надежности. Carrier Transicold постоянно работает над улучшением запчастей, поставляемой клиентам. В результате спецификации могут изменяться без предварительного уведомления.

Рефрижератор Кариер

Перед обслуживанием холодильной carrier установки убедитесь, что главный выключатель питания установлен в положение ВЫКЛ. Убедитесь, что агрегат не запустится.

Запирание / блокирование агрегата можно осуществить, отключив и изолировав следующие компоненты:

  • Минусовой провод аккумулятора в режиме работы от дизельного двигателя;
  • Электрическую вилку в режиме работы от электросети.

Безопасность.

Конструкция Вашего рефрижератора компании Carrier Transicold обеспечивает оптимальную безопасность оператора. При нормальной работе агрегата все движущиеся части недоступны во избежание несчастных случаев.

При проверке, выполняемой при вводе агрегата в эксплуатацию, ежедневном профилактическом обслуживании и ремонте, Вы можете подвергаться опасности соприкосновения с движущимися узлами; не приближайтесь к этим узлам во время работы агрегата и когда основной выключатель агрегата находится в рабочем положении (включено).

ВНИМАНИЕ! Агрегат включается через 30 секунд после начала подачи звукового сигнала.

АВТО-СТАРТ/СТОП.
Ваш холодильный агрегат кариер может быть оборудован системой автоматического включения и выключения (Авто Старт/ Стоп), которая является очень полезным средством для экономии топлива. В режиме «Авто Старт/Стоп» агрегат может начать работать в любой момент без предупреждения.

При выполнении любых проверок (например, контроль натяжения ремней или уровня масла) убедитесь в том, что основной выключатель питания находится в положении ВЫКЛ.

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ.
Двигатель агрегата оснащен системой охлаждения, работающей под давлением. При нормальных рабочих условиях охлаждающая жидкость в двигателе и в радиаторе находится под высоким давлением и имеет высокую температуру.

Контакт с горячей жидкостью может привести к тяжелым ожогам. Не открывайте крышку горячего радиатора; если Вам необходимо снять крышку, делайте это очень медленно, чтобы снизить давление без выброса охлаждающей жидкости.

РЕМЕНЬ ВОДЯНОГО НАСОСА.
He забывайте, что для привода водяного насоса используется клиновый ремень. Если агрегат работает от дизельного двигателя, держите руки подальше от ремня.

Читайте также на нашем сайте:  Лодочный прицеп ЛАВ 81015

Рефрижератор Кариер

ХЛАДАГЕНТЫ.
Хладагент, содержащийся в холодильной системе Вашего агрегата, может вызывать обморожение, ожоги или ослепление при непосредственном контакте с кожей или глазами.

По этой причине и в соответствии с требованиями законодательства, регламентирующего работу с хладагентами в ходе обслуживания систем, рекомендуем Вам при необходимости проведения обслуживания холодильной систем и агрегата обращаться в ближайшую уполномоченную ремонтную мастерскую Carrier Transicold.

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ.
Данный агрегат комплектуется свинцовой аккумуляторной батареей кислотного типа. При нормальной работе из батареи этого типа выделяется небольшое количество легковоспламеняющегося газообразного водорода.

Никогда не допускайте наличия открытого пламени, раскаленных предметов или источников искрения вблизи от батареи. Взрыв батареи может вызвать тяжелую травму и/или потерю зрения.

ФУНКЦИИ.
Микропроцессорный контроллер рефрижератора обеспечивает самую надежную систему управления, имеющуюся сегодня. Его конструкция рассчитана на максимальную простоту пользования; большая гибкость системы управления достигается при минимальном вмешательстве в условиях нормальной работы — это действительно устройство типа «настроил и забыл».

Рефрижератор Кариер

ПРИМЕЧАНИЕ.
Расположение платы дисплея:

  • Maxima 1000: крепится к кузову
  • Maxima 1200, 1200 Mt° и 1300: находится на нижней крышке агрегата.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРИЦЕП БЛОГ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector