Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30


Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30Сегодня на территории российской федерации существует несколько компаний, которые занимаются производством самосвальных полуприцепов, но безусловным лидером в данной отрасли является компания «НЕФАЗ».

Компания изготавливает несколько популярных моделей полуприцепов, отличающихся от своих конкурентов высокими показателями грузоподъемности, а также вместимостью полезного пространства.

Прямоугольный кузов полуприцепа НЕФАЗ 9509-30 размешают на шасси из двух или трех осей. Также НЕФАЗ изготавливает более усовершенствованную модель 9509-16-30, которая имеет полукруглую конструкцию кузова.

Все кузова изготавливаются с отсутствующими ребрами жесткости, благодаря чему достигнуто существенное снижение веса устройства без потери основных характеристик. Необходимая жесткость в полуприцепе НЕФАЗ 9509-30 достигается благодаря специальным изгибам на боковинах кузова.

Такие изгибы позволят перевозить на устройстве не только сыпучие материалы, но и скальную породу и другие тяжелые грузы. Даже сильные удары, нанесенные каменными глыбами конструкция устройства принимает по касательной.

Подобная геометрия кузова полуприцепа-самосвала НЕФАЗ 9509-16-30 предотвращает возможность налипания разнообразных пород, а также их намерзания в углах прицепного устройства. Также особая конструкция кузова является максимально устойчивой при разгрузке. Полуприцеп НЕФАЗ 9509-10-30 и другие модели способны устоять при крене в 15º.

Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30

Технические характеристики устройства:

  • Полуприцеп НЕФАЗ 9509-30 имеет самосвальный тип;
  • Подвеска – рессорная;
  • Полная масса устройства составляет – 39 тон, грузоподъемность при этом составляет 33 тонны;
  • Внутренний объем кузова – 30 м³;
  • Площадь – 19 м²;
  • Колесная формула – 3/6+1;
  • Размеры внутренней платформы кузова 8300×2300×1550;
  • Колеса – 385/65R22.5.

 

Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30Все кузова полуприцепов НЕФАЗ изготавливаются из высокопрочной стали с маркировкой – 09Г2С. Можно заказать устройство, изготовленное из более прочной стали – Raex 400. Боковины кузова изготавливают из стали, толщина которой 5 мм, а толщина пола – 6мм.

Материал для изготовления кузова раскраивается на высокотехнологичных плазменных резаках «Messer», которые отличаются максимально точными параметрами резки. Четкость резки на таком оборудовании достигает 0.1 мм, при этом не нанося материалу ущерба высокой температурой, что позволяет максимально надежно сварить металл в дальнейшем.

Длина металлической заготовки для кузова достигает как минимум 7м. Чтобы придать заготовке необходимые формы, используют специальный пресс, который работает с усилием до 1.000 тон.

Читайте также на нашем сайте:  Лодочный прицеп ЛАВ 81015

Полуприцеп самосвал Нефаз 9509 30

Чтобы сварить все элементы конструкции кузова, на производстве используют специальный стенд, который определяет будущие размеры устройства. Сваривается металл с помощью качественного шведского и германского оборудования, которое надежно и качественно сваривает детали между собой, при этом исключая возможность образования любых дефектов в сварочном шве.

Перед тем, как установить кузов на шасси он обрабатывается дробеструйным оборудованием, благодаря чему поверхность конструкции полностью очищается от окалин и ржавчины, при этом обеспечивая необходимую шероховатость для лучшей адгезии.

Полуприцеп НЕФАЗ 9509-30 окрашивают в специальных лакокрасочных комплексах германского производства. Чтобы защитить груз, на полуприцеп устанавливается тент с намоткой по боках конструкции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРИЦЕП БЛОГ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector