Лодка Дон прицеп дача амфибия


Лодка дон

Основная отличительная черта прицепа дачи Дон – это невероятная универсальность. Производили данное чудо техники на Горьковском авиационном заводе, инженеры которого приложили массу усилий, чтобы удовлетворить требования: рыбаков, туристов, воднолыжников, и простых автолюбителей, которые время от времени оправляются на отдых.

Благодаря своей универсальной конструкции прицеп дача Дон сразу после появления заработал огромную популярность на отечественном рынке. Это универсальное прицепное устройство можно использовать, как лодку или прицеп, так и отдельно, используя ту или иную функцию.

Также прицеп дача Дон позволяет комбинировать различные функции между собой. Тщательно изучив конструкцию устройства становиться понятно, что прицеп можно использовать в 10 различных вариантах.

Буксировка прицепа-дачи Дон осуществляется при помощи обычного легкового автомобиля. С виду он представляет одноосное устройство, крышка которого является частью плавсредства. Все снаряжение и другой багаж весом до 50 кг можно легко уложить в прицепное устройство.

Снаряженная масса прицепного устройства составляет 270 кг. Прицеп дача-амфибия Дон может легко перемещаться по пересеченной местности благодаря надежной рычажной независимой подвеске, а также дорожному просвету в 332 мм.

Подвеска имеет гидравлические амортизаторы, поэтому передвижение осуществляется достаточно мягко, не влияя на управление, а также маневренность. Прицеп оснащался всеми необходимыми электроприборами, сцепным и буксировочным механизмом и даже сигнализацией, что в те времена было настоящей диковинкой. Габариты прицепного устройства — 3,5×1,9×116, что позволяет хранить его обычном гараже.

Технические характеристики:

  • максимальная длина – 5.6 м;
  • ширина – 1.8 м;
  • высота бортов – 0.66 м;
  • осадка с учетом топлива – 0.13 м;
  • осадка с нагрузкой – 0.21 м;
  • масса корпуса – 147 кг;
  • максимальная масса – 241 кг (без двигателя и топлива);
  • допускаемая нагрузка – 500 кг;
  • количество человек – 5;
  • максимальная скорость 42 км/ч.

 

Лодка дон прицеп дача амфибияСоединение двух частей лодки происходит при помощи специальной накладки и замков, которые находятся на бортах устройства. Соединяется конструкция прицепа амфибии достаточно легко, поэтому сделать данную работу можно самостоятельно.

Палатка имеет площадь – 8.5 м². Вмещает прицеп лодка 5 человек, двое из которых могут разместиться на удобных диванчиках, а трое на дополнительных местах.

Читайте также на нашем сайте:  Прицеп тракторный 2 птс 4: технические характеристики, особенности эксплуатации

Для того, чтобы погрузить дачу лодку в воду достаточно просто закатить её в воду на колесах, после чего их необходимо закрепить в специальной нише с помощью фиксаторов. Также в случае необходимости колеса можно полностью демонтировать.

Прицеп дача Дон оснащен съемным трапом, для более удобного захода и выхода из воды. Устройство имеет дополнительный багажник куда можно поместить все необходимые вещи. Также прицеп лодка оснащена складным столиком, поручнями, черпаком и ремонтной аптечкой.

На лодку можно устанавливать любой водный мотор с мощностью, не превышающей 30 л/с, что полностью удовлетворяет его потребности. Один человек может передвигаться со скоростью в 42 км/ч. Прицеп дача Дон может преодолевать волны в высоту до 0.3 м. Максимально допустимая дальность от берега не должна превышать 3 км.

Для большего обзора пологи тента можно поднять и зафиксировать, что превращает его в удобный теневой навес.

Подвеска колес

Независимая рычажная подвеска имеет пружинно-гидравлические амортизаторы, благодаря чему прицеп достаточно устойчивый во время передвижения, и имеет мягкий ход. Беззазорный сцепной элемент шарового типа имеет диаметр 50 мм.

Прицеп амфибия Дон имеет небольшие габариты и легкий вес, что позволяет максимально динамично эксплуатировать устройство. Максимально допустимая скорость передвижения по автомагистралям составляет 80 км/ч.

Корпус

Дюралюминиевый корпус имеет клепаную конструкцию. Ребра вдоль всего прицепного устройства лодки, гофры, а также обвод носовой части обеспечивают дополнительную прочность. Корпус изготавливается из качественного сплава дюралюминия, который покрыт несколькими слоями водостойкой краски.

Вдоль кормы расположены мягкие диваны, которые являются полноценными местами для сна и отдыха. Под диванами находятся моторный отсек, баки для топлива, рундуки и место для расположения запасной канистры. Также дача амфибия имеет мягкое плане и водительское сиденье.

Прицеп дача амфибия дон

Тент палатка

Тент для лодки амфибии Дон состоит из трубчатого каркаса, а также основного полотна из качественного хлопчатобумажного материала, который пропитан водоотталкивающей смесью. Тент образует две небольших каюты внутри лодки, а его высота позволяет передвигаться в полный рост.

Тент с обеих сторон имеет окна из полиэтилена, а также шторы и противомоскитные сетки. В кормовой части находятся откидные пологи для входа.

Читайте также на нашем сайте:  Полуприцеп маз 975830

Конструкция тента позволяет его быстро превратить в удобный навес, фиксация которого происходит с помощью молний, пуговиц и кнопок. Если снять часть тента над носовой частью лодки дачи его можно превратить в уютную веранду.

Вдоль каждого борта установлены удобные поручни. В базовой комплектации прицепа дачи шел непотопляемый трап, благодаря которому можно легко взбираться на лодку после купания.

Носовая часть

Для того, чтобы конструкция устройства имела непотопляемые свойства, обводы в передней части кормы и боков имеют специальные тоннели, в которых установлен гидрощиток, который в свою очередь является еще и крышкой, которая закрывает отверстия между двумя секциями лодки амфибии.

Подвесной двигатель защищен от заливания дейдвудной трубой, а также легким брызгоотражателем сварного типа.

Передняя часть лодки дачи Дон оснащена катамаранными обводами и имеет прямоугольную форму. Хотя передняя часть лодки дачи и не отличается большими размерами на ней могут свободно разместится три человека. Передняя часть может перевозится как на самой лодке даче, так и отдельно, к примеру, на крыше автомобиля.

Прицеп лодка дон

Несмотря на тот факт, что чаще всего лодку эксплуатируют вместе с двигателем, она неплохо идет и на веслах благодаря небольшому весу. Силовой агрегат обеспечивает не только передвижение лодки, но и может буксировать за собой лыжника или, к примеру, водный банан.

Циркуляционный радиус лодки не превышает показатель в 12 м. Для уменьшения дифферента, корма оснащается транцевыми водоизмещающими плитами объемом 16 л. Сняв транцевые плиты и проложив их по правому борту устройство получает дополнительное спальное место в состыкованном состоянии лодки дачи.

Носовая секция весит всего 65 кг, благодаря чему её могут перенести всего два человека. Легкий вес лодки дачи Дон позволяет без особых трудностей погрузить её в воду, а также поднять её из воды. Благодаря герметическим отсекам лодку невозможно потопить.

Даже при полном заливании корпуса, и с несколькими людьми на борту лодка не уйдет под воду. Несколько герметических емкостей в носу и корме прицепа амфибии обеспечивают ему высокую устойчивость от переворачивания.

Читайте также на нашем сайте:  Прицеп для мотоблока: характеристики, чертежи, сборка

Вибрация корпуса, которая образовывается от работающего двигателя гасится специальной лентой, уложенной на транце под дюралевой прокладкой. В отдельном варианте прицеп лодка амфибия может служить, как однокомнатная палатка, в которой можно свободно ночевать в летний период.

Установленный на колеса прицеп может использоваться в быту, как хозяйственное помещение, в котором можно хранить разнообразные инструменты, а также другие полезных в быту вещи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРИЦЕП БЛОГ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector