Прицепы для квадроциклов — обзор, самостоятельная сборка


Прицепы для квадроциклов

Технические характеристики квадроцикла настолько высоки, что позволяют использовать его в суровых условиях проходимости. Но в случае, если он выйдет из строя, доставить его на ближайшую станцию возможно будет только в прицепе.

Стоит отметить, что прицеп для квадроцикла можно использовать не только для его перевозки, но и в качестве дополнительного оборудования к нему. И тут возникает вопрос, купить такое устройство или сделать его самостоятельно?

Зачем прицеп квадроциклу

Многие спрашивают, нужен ли прицеп для перевозки квадроциклов? И ответ, однозначно да! Квадроциклы — это уникальные по проходимости средства передвижения, но они не предназначены для поездок по автомагистрали.

Их зачастую используют для ловли или охоты в труднопроходимых местах. Но чтобы получить настоящее удовольствие, необходимо проехать немало километров до пункта назначения. 100, либо 200 километров пути напрочь убивают резину.

Поэтому на выручку приходит специальный прицеп, предназначенный для перевозки квадроциклов, который вы можете взять в аренду, либо купить в Москве, Спб, Екатеринбурге, Перми.

Также существуют маленькие прицепы, которые цепляют за сам квадроцикл. По документам они не являются транспортными средствами и не предназначены для использования на дорогах общего пользования.

Они не оборудованы никакими световыми приборами и служат лишь как вспомогательные устройства для фермеров, лесников и остальных людей для использования в личном хозяйстве.

Прицеп к квадроциклу

Прицепы от известных производителей

Конечно же, такие тележки от известных производителей имеют совершенную антикоррозийную защиту, что надежно защищает их от сколов и царапин, от ударов мелких камней и песка. Даже в самых суровых условиях прицепное устройство прослужит вам немалый срок. Современные магазины предлагают широкий выбор устройств оснащенных различными полезными функциями.

Так, например, прицеп на квадроцикл Трофи послужит отличным помощником для перевозки любых грузов. Летом он используется с колесами, а в зимнее время вместо колес устанавливаются лыжи, устройство автоматически трансформируется в универсальный снегоход.

В комплекцию такого вагончика входит самосвальная система, а благодаря V-образному дышлу эксплуатация в условиях бездорожья становится еще более надежной.

Читайте также на нашем сайте:  Прицеп для лодки своими руками: технология сборки и особенности эксплуатации

Прицеп на квадроцикл не имеет подвески. На нем нет электрической проводки и фонарей. Для использования на дорогах общего пользования не подходит.

Еще один прицеп на квадроцикл, который пользуется большой популярностью — Atv star 1600. Основной для его создания послужила стальная рама и кузов из прочного пластика. Такое устройство используется в основном для перевозки хозяйственных грузов.

При создании тележки компания позаимствовала вертолетные колеса, которые используются на небольших вертолетах. То есть колеса по заявленной нагрузке способны выдержать до 800 килограмм на колесо.

Для любителей экстрима и поездок в лес отлично подойдет тележка мустанг квадро тс 400, которая совместима практически с любым квадроциклом посредством фаркопа. Она отлично подойдет для перевозки строительных и хозяйственных грузов, ее можно использовать при любой погоде независимо от сезона, почвенных особенностей.

Прицеп polar послужит идеальным помощником на ограниченном пространстве, будь то приусадебный участок, либо двор рядом с домом. Грузоподъемность такого устройства позволяет осуществлять перевозку сразу нескольких мешков с цементом.

Благодаря наличию опрокидывающегося кузова значительно облегчается выгрузка сыпучего груза. Рама выполнена из прочной стали, кузов создан из полиэтилена, не поддается деформации и устойчив к агрессивным химическим веществам.

Прицеп для квадроцикла

Что делать, если не хватает средств

Современный рынок отвечает всем запросам потребителей, представляя самые разнообразные модели тележек на легковые автомобили, отличающихся не только своими размерами, но и формой кузова, гидравликой и другими принадлежностями.

Однако есть что-то, что заставляет потребителей сильно призадуматься, перед тем как посетить ближайший магазин — это цена. Даже на самый обыкновенный автоприцеп сумма в полторы или две тысячи долларов заставляет отказаться от идеи приобретения.

Кажется, что ситуация совсем безвыходная, но нет! Выход есть! Вы можете значительно сэкономить половину суммы, купив Б/У устройство. Но при этом важно внимательно изучить размер конструкции, колесную базу, уровень грузоподъемности.

Если же вы не хотите тратить время на поиски, желаете получить действительно выносливую технику, создайте прицеп своими руками, используя подручные детали.

Как собрать прицеп самостоятельно

Самодельный прицеп на квадроцикл принесет немалую пользу, так как вы не только сэкономите на цене устройства, но также сможете сконструировать модель так, как посчитаете нужным.

  1. Основа любого прицепа – это ось. Поэтому важно, чтобы у нее была подвеска и необслуживаемые ступицы. Также вам потребуется приобрести покрышки.
  2. Составьте чертеж, произведите необходимые замеры, чтобы будущая телега подходила под параметры квадроцикла. Важно, чтобы ширина прицепа не превышала 120 см. Этот показатель считается оптимальным.
  3. Используя болгарку, вырежьте среднюю часть широкой оси, вставьте в полуось по центру отрезок трубы, проварите ее торцы, время от времени охлаждая внутреннюю часть холодной водой. Так вы исключите возможность плавления резины.
  4. На следующем этапе прикрепите дышло, который необходим для присоединения прицепа к мотовездеходу. В данном случае вы можете воспользоваться прямоугольным профилем с размерами 40×60. Длину выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями. Чтобы дышло крепче держалось на оси, воспользуйтесь железными раскосами.
  5. Заранее подготовьте сцепное шаровое устройство. Шар фаркопа установите на задней балке квадроцикла, а сцепное устройство прикрепите к дышлу.
  6. С помощью металлического профиля 25×25 мм, сварите раму. Вы отлично сэкономите, если попробуете найти для этих целей балку от Оки в хорошем состоянии. Ко дну прицепа прикрепите влагостойкую фанеру.
  7. В готовой раме сделайте отверстия, с помощью которых бортовая часть и ось будут крепиться к дышлу. Прикрепите дно из фанеры к раме.
  8. Используя винты, закрепите бортовую часть устройства. Борта можно сделать из обрезной доски, предварительно пропитав ее при помощи лессирующего антисептика для дерева и битумного лака. Для качественной обработки материалов воспользуйтесь краскопультом.
Читайте также на нашем сайте:  Прицеп для лодки пвх - виды и особенности

При создании прицепа своими руками, обратите особое внимание на размеры кузова, его ширину, высоту и длину, наличие крепления, количество колес.

Тщательно продумайте конструкцию будущего устройства и цель его создания. Только тогда ваша тележка для квадроцикла принесет вам немалую пользу в хозяйственных делах и доставит массу положительных эмоций на отдыхе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРИЦЕП БЛОГ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector